网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

隆里乡隆里所村八月瓜成熟上市

字体:             打印本页 关闭本页

近日,锦屏县隆里乡隆里所村村民张宗辉种植的八月瓜成熟上市,吸引不少游客采摘。 

八月瓜原本是山间野果,因藤蔓上生长的果子在八月成熟开裂而得名。

“这些山野果虽然并不常见,但营养价值高,也很具特色。”10多年前,酷爱农业种植的张宗辉把发展的目光投向了藏在大山深处无人识的山野果。

经过移栽扦插、精心培育、繁衍和管理,张宗辉驯化种植了八月瓜、布福娜等山野果,并且通过大规模种植,带动周边的部分农户一起种植。

“依托隆里古城的旅游业,到我们基地采摘的游客还不少呢。”张宗辉笑呵呵地介绍,除了采摘和线下销售,自家的山野果还通过电商渠道售卖到全国各地。

同时,张宗辉还对于量大的布福娜鲜果还进行了深加工,做成果酒、果汁、果脯等一系列产品,让山野果切切实实变成了“致富果”。

上一篇:
下一篇:

相关信息