网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

锦屏县拟推荐黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象公示

字体:             打印本页 关闭本页

根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于做好黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家评选表彰工作的通知》(黔东南党办发电〔2022〕13号)的要求,经层层推荐评选、严格初审,现将我县拟推荐的黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象进行公示,公示时间从2022年8月4日至8月10日。公示期间,如对拟推荐对象有异议,可通过电话、电子邮件向县服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室(县工商联)反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于调查核实和反馈情况。

联系电话:0555-7221146,联系邮箱:2602429054@qq.com

附件:1.锦屏县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹

      2.锦屏县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本情况、简要事迹


锦屏县服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室

2022年8月4日

附件1:

锦屏县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹

一、贵州开源建筑工程有限责任公司

贵州开源建筑工程有限责任公司是一家以民营资本为主体的企业,成立于2002年11月11日,注册资金1亿元,法定代表人:罗先玲。公司总部设在锦屏县三江镇,在贵阳、凯里设有办事处,黎平、玉屏设有分公司。年产值10亿余元,缴纳税收1亿余元。现拥有建筑工程施工总承包壹级等资质,在工程质量管理上,公司秉承“以质量求生存,凭信誉谋发展”的经营理念,严格执行资质范围内的项目质量管理体系、职业健康安全管理体系和环境管理体系标准。公司被授予“贵州省诚信私营企业”“贵州省守合同重信用单位”“贵州省最佳信用企业”“黔东南州非公有制经济优秀企业”等多项荣誉。近年来,该公司积极参与光彩事业和慈善事业,公司及职工对外捐赠累计513.6万元。在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情方面积极捐款捐物被多次表彰,先后获得“贵州‘千企帮千村’精准扶贫行动先进民营企业”“爱心企业”等荣誉称号。

二、贵州锦屏和泰水泥有限公司

贵州锦屏和泰水泥有限公司系2012年锦屏县人民政府重点招商引资企业,公司位于贵州锦屏经济开发区,2012年5月注册成立,法定代表人赵静波。目前有员工150余人,是锦屏县境内中大型企业之一。贵州锦屏和泰有限公司投资约4亿元人民币,建设一条日产2500吨熟料新型干法水泥生产线,并配套4.5MW纯低温余热发电系统,年产等级水泥120万吨。多年来,凭借雄厚的技术实力,优质成熟的产品,完善的服务体系,取得了迅猛的发展。2020年3月,贵州省劳动保护科学技术研究院授予安全生产标准化二级企业(金属非金属矿山);2020年8月,贵州省生态环境厅授予2020年“购碳扶贫 你我同行”活动积极购碳企业等。2021年,完成产值2.8亿元,缴纳税收2600万元。近年来,公司发展壮大的同时不忘回报社会,热心公益事业,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴等工作,担负起应尽的社会责任,捐款捐物累计资金达67万余元。2019年10月,州委宣传部授予黔东南州民族团结进步创建“示范单位”;2020年6月,被黔东南州工商联、州工业和信息化局等四家部门因新冠肺炎疫情积极捐款捐物予以表扬;2021年4月,州总工会颁发“五一劳动奖状”。

三、贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司

贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司系县招商引资重点企业,位于贵州锦屏经济开发区。注册资金5000万元,法定代表人周尚义。2017年5月亚狮龙公司与锦屏县人民政府达成投资意向,正式入驻锦屏经济开发区,法定代表人赵静波。2018年4月,亚狮龙携手县政府投资2.1亿元在锦屏经开区建设占地面积153亩的贵州亚狮龙产业园。目前,已完成建设总建筑面积5.7万平方,其中制毛厂房2.3万平方,制球厂房1.6万平方,晒毛车间9500平方,发展成为全球规模最大、设备最先进、环境最漂亮,集毛片加工、羽毛球生产和羽毛球文化展示为一体的羽毛球产业园。该公司年销售收入近2亿元,缴纳税收270余万元,解决就业470余人。公司在夯实品牌、发展产业的同时,不忘回报社会,积极参与光彩事业、脱贫攻坚和乡村振兴,捐款捐物价值超200万元。先后获得“黔东南州民族进步创建示范单位”“黔东南州优秀帮扶企业”“黔东南州‘千企帮千村’精准扶贫行动先进民营企业”“黔东南州五一劳动奖状”等称号。

四、贵州铁枫堂生态石斛有限公司

贵州铁枫堂生态石斛有限公司位于锦屏县敦寨镇龙池铁枫堂铁皮石斛产业园,2019年7月成立,法定代表人林章茂。其母公司是浙江铁枫堂生物科技股份有限公司,是石斛产业的老字号企业,是集铁皮石斛组培、驯化、林下近野生种植、加工、销售、中药养生文化传播为一体,一二三产融合发展的现代农业企业和中药企业。2019年,公司积极响应党中央“万企帮万村”号召入驻锦屏县,采取“龙头企业+国有企业+合作社+农户”的产业合作模式,把铁皮石斛种植、加工、销售与贫困村、贫困户脱贫有机结合,走出了一条别具特色的农民增收之路。目前,公司在锦屏建成铁皮石斛林下近野生种植基地5000余亩、铁皮石斛育苗基地400余亩,与锦屏国有企业合作种植林下近野生铁皮石斛15000余亩。2019年12月荣获国家林业和草原局铁皮石斛工程技术中心铁皮石斛产业国家创新联盟颁发“全国近野生铁皮石斛示范基地”。2020年11月中国医药物资协会授予锦屏县为“中国近野生铁皮石斛产业示范县”。2020年12月10日全国林学会在锦屏召开,授予锦屏县为“中国近野生铁皮石斛之乡”荣誉称号。3年来,该公司积极参与光彩事业、脱贫攻坚、乡村振兴等,捐款捐物价值达30余万元。先后被评为全州“脱贫攻坚优秀帮扶企业”、全州“千企帮千村”精准扶贫行动“先进民营企业”和全国“脱贫攻坚先进集体”。

附件2:

锦屏县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本情况、简要事迹

一、周芳理(贵州玉榧房地产开发有限公司总经理)

周芳理,男,汉族,1974年10月生,中共党员,本科学历,现任贵州玉榧房地产开发有限公司总经理。自2015年起,周芳理每年坚持资助锦屏县贫困生完成学业,尽自己所能为贫困学子提供经济上的援助。多年来,其个人向贫困生及其他公益事业捐款累计16万元。在他的带动和影响下,公司及公司管理层、员工已经加入了爱心捐助组织,对外捐赠累计8万元。2019年以来,为助力锦屏县脱贫攻坚,其深入乡镇村寨,参加文艺汇演,宣传国家扶贫政策,并与贫困户沟通交流。截至当前,为脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作捐赠合计140余万元。2021年被贵州省工商联机关党委、贵州省商会联合党委授予“2020-2021年度优秀共产党员”荣誉称号。2021年8月,当选锦屏县工商业联合会第十四届执行委员会委员、常委、县工商联副主席。

    二、陈名东(贵州星宇烟花爆竹有限公司董事长)

陈名东,男,汉族,1971年10月出生,群众,初中学历,现任贵州星宇烟花爆竹有限公司董事长。自企业成立以来,其始终自觉承担社会责任,履行社会义务,积极参与光彩事业,为带动群众就业脱贫致富发挥自己的作用。2015年以来,累计向县内村寨、贫困户和困难学生捐款73.58万元;吸纳28户贫困群众在贵州星宇烟花爆竹有限公司就业,发放工资168万元。同时,陈名东着眼烟花爆竹产业发展受淡旺季严重影响的短板,针对淡季员工无工可做,收入下降的实际,着力练内功,强外业,全力打通申办烟花爆竹出口经营权的“最后一公里”,开拓烟花出口市场,让员工一年四季有活干,有收入。实现产业持续健康发展,助力乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。2021年4月,贵州星宇烟花爆竹有限公司被黔东南州工商联和黔东南州总商会授予“先进民营企业”称号。2021年8月,当选锦屏县工商业联合会第十四届执行委员会委员、常委、县工商联副主席。

三、蒋  华

蒋  华,男,汉族,1987年01月出生,群众,大专学历,现任锦屏康协医院行政院长。2019年任职以来,其一直致力于公益事业,勇于承担社会责任,把爱心传递到每一个需要被帮助的人:慰问环卫工人、福利院老人、困难学生100余人;脱贫攻坚慰问困难群众50余户,免费为百姓提供医疗救助;疫情防控期间发放防控所需物资口罩、大米、食用油等。截至当前,累计捐款捐物合计20万余元。疫情防控期间,带领医院全体员工主动请缨,服从县统一安排,积极参与疫情防控工作,安排人员轮流值班值守,坚守敦寨镇平江村卡点和螺丝田卡口,并多次到高速路口执勤。2022年1月特聘为春晖.乡村振兴智库专家“春晖使者”,2021年8月,当选锦屏县工商业联合会第十四届执行委员会委员、县商会副会长。

上一篇:
下一篇:

相关信息