网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

锦屏县招生委员会关于2022年高考期间实行交通管制、控制噪音污染和减弱通信信号的通告

字体:             打印本页 关闭本页

2022年高考将于6月7日至8日进行。为确保高考期间考点(锦屏中学)周边环境安全、有序,给广大考生营造安静、和谐的生活、学习和考试环境,形成全社会关心、关注高考的良好氛围。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国噪声污染环境防治法》《贵州省环境保护条例》等规定及县人民政府研究决定,决定对县城区内部分道路实行交通管制、对县城区内及考点周边的噪声污染进行严格控制、对考点周边通信基站信号进行关闭或减弱。现将有关事项通告如下:

一、实行交通管制

(一)交通管制时间

2022年6月6日14:00——2022年6月8日18:00

(二)交通管制路段

小江石桥路口至民族风情园路口;文昌路——青云路——赤溪路;文昌路——青云路——小江路段禁止车辆停放。

(三)交通管制内容及要求

1.广大市民和驾驶员要合理选择出行时间和线路,尤其是考点附近居住的群众,尽量错开时间出行,主动减少车辆外出,为考生创造一个安全通畅的交通环境。

2.广大司机朋友要文明行车,注意遵守交通管制措施,服从现场执勤交警指挥,自觉遵守交通法律法规,勿在考点周边道路聚集,路遇送考车辆,要优先让行;途经考点附近路段,应减速慢行、不鸣笛,为考生营造安静有序的考试环境。

3.高考期间,交警将随时接受考生和驾驶人的求助,为考生顺利高考保驾护航。因交通管制带来的出行不便,请广大市民理解支持,积极配合。

二、控制噪音污染

(一)高考期间(2022年6月6日至8日),禁止在锦屏中学周边500米范围内从事建筑施工作业、室内装修、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声污染的一切活动。

(二)高考期间,县城区所有商业、娱乐、生活噪声等污染源要严格按照功能区域的噪音标准控制噪音排放。6月6日至8日三天,县城区内所有的 KTV、歌舞厅等娱乐场所夜间营业时间不得超过22点。在高考期间特别是考试时间内严禁燃放鞭炮、礼花和敲锣打鼓等。 

(三)凡违反上述规定的,将依照相关法律、法规予以处罚。

监督举报电话:110(县公安局),7227098(州生态环境局锦屏分局),7225688县综合行政执法局),7221682(县住房城乡建设局),7221721(县文体广电旅游局),7221476(县市场监管局)。

(四)县公安局、州生态环境局锦屏分局、县综合行政执法局、县住房城乡建设局、县文体广电旅游局、县市场监管局等行政主管单位及三江镇(各社区)将根据管辖区域的实际情况实行监督管理,防止高考期间发生环境噪声污染,影响考试。

三、关闭或减弱通信基站信号

(一)信号关闭或减弱时间和范围

2022年6月7日—8日,上午 8:30-11:40,下午 14:30-17:10;锦屏中学周围300米。

(二)信号关闭或减弱要求

实行考点周边通讯信号关闭或减弱期间,各通讯运营商要按时按要求进行操作。因通讯信号关闭或减弱带来的不便,敬请广大市民理解和支持。

特此通告

锦屏县招生委员会办公室

2022年6月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息