网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

第三届中国·锦屏铁皮石斛花节在锦屏开幕

字体:             打印本页 关闭本页

石斛花开馨六月,仙草展枝迎宾朋。6月18日,第三届中国·锦屏铁皮石斛花节在锦屏县龙池石斛产业园正式开幕。

锦屏县委书记舒健,锦屏县委副书记、县长张以东,锦屏县人大常委会主任林广,锦屏县政协主席廖尚勇,中国医药物资协会副会长、浙江铁枫堂生物科技有限公司董事长宋仙水,贵州大学新农村研究院副院长张明生,锦屏县委常委龙运生、吴艳,锦屏人大常委会副主任龙木秀、黄万辉,锦屏人民政府副县长张洪智,锦屏政协副主席王万松及其他县领导出席开幕仪式,相关县领导、企业负责人、高校专家、教授,广西罗城仫佬族自治县相关领导,省内景区、旅行社以及到锦屏投资的多家客商,县直部门、乡镇负责同志参加开幕式。

    近年来,锦屏县立足林业资源禀赋,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,采取 " 龙头企业 + 国有企业+ 合作社 + 农户 " 的组织方式大力发展林下石斛产业,积极推进生态产业与乡村振兴融合发展。2020年还被中国林学会、中国医药物质协会分别授予“中国近野生铁皮石斛之乡”“中国近野生铁皮石斛产业示范县”。

开幕式上,《花开杉乡·“斛满天下”》《石斛花开幸福长》《石斛花开等你来》等节目嗨爆全场。

    如今的锦屏正虎力全开,闯出了一条符合新时代发展要求、符合锦屏发展的新路子。目前,锦屏县已成功注册“贵枫堂”“杉乡石斛”品牌商标,并完成杉木立体搭架仿野生种植、杉木仿野生种植铁皮石斛、梨树仿野生种植铁皮石斛共1.95万亩、铁皮石斛驯化育苗基地350亩,年产值能达到6亿元。

    据了解,此次活动持续到6月20日,其中,开展有铁皮石斛产业链观摩活动、“石斛花开·香约锦屏”摄影大赛、“寻觅仙草,‘抖’动盛夏”短视频征集大赛、“石斛花开·香约锦屏”民歌大赛、“魅力石斛,‘骑’乐无穷”山地自行车骑行赛、锦屏石斛鹅美食文化节、锦屏县2022年“杉乡之夏”钓鱼邀请赛、“激情夏日,欢乐畅享”啤酒音乐节等,实现石斛森林康养旅游和乡村生态旅游助推乡村振兴的新引擎。

上一篇:
下一篇:

相关信息