网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:小小蜂糖李 大开致富门

字体:             打印本页 关闭本页

    炎炎夏日,瓜果飘香。锦屏县敦寨镇龙池多彩田园内的蜂糖李种植基地里,果实缀满树干,飘香四溢,百余名村民们穿梭其间,忙着采摘成熟的蜂糖李。

“现在我们种植的1200亩蜂糖李已经成熟开始上市了,我们的特级果以每斤60元到80元左右出售,一级果以每斤35元出售,小果以每斤20元出售,今年的产量预计在60万斤左右。”贵州硕源大地农业发展有限公司董事长罗庆全满脸喜悦地说。

在分拣中心里,记者还看到50余名村民正忙着搬运、分拣、包装……忙得不亦乐乎。

敦寨镇龙池多彩田园因其特殊的地理环境优势,非常适宜蜂糖李生长,种植出来的李子不仅个头大、肉厚、汁多、味甜,产量还高,深受消费者喜爱。

“今年我们的果子质量非常好,现在每天能销售出20多吨,全部发往北京、上海、广州、成都、重庆、贵阳,还有杭州、武汉等地,而且来到基地的客商也很多。”罗庆全说,下一步,要加大力度带动周边的老百姓,一起发展共同致富。

蜂糖李除了线下销售以外,同时还通过“云”上的方式销售,用“线下+线上”的方式同时进行,蜂糖李一上市就供不应求。

为了让消费者能吃到新鲜的好果子,在该公司的分拣中心里还有两个大冷库,能储藏50吨以上货物,而且都是每天下午进冷库,第二天早晨就发往全国各地。

近年来,锦屏县通过以精品水果种植示范引领,提高水果产品品质和产量,不断筑牢水果产业发展根基,带动群众增收致富。

蜂糖李的丰收,不仅让公司的投入得到了丰厚的回报,也给当地的群众带来了就近就业的机会,实现增收致富。

“自从引进这个产业进来之后,我就一直在这里干活,从平时的管护再到每年的蜂糖李丰收,一天做8、9个小时,我觉得这个产业的不断发展,也让我们当地的很多群众有了就业。”锦屏县敦寨镇亮司村村民龙艳琴对当前的工作甚是满足。

据了解,2015年,锦屏县以党建示范为引领,积极引进贵州硕源大地农业有限公司,发展精品水果种植2000余亩,其中蜂糖李1200余亩,带动百姓增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息