网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏县:“线上+线下”打造乡村振兴干部培训“加油站”

字体:             打印本页 关闭本页

全面提升新时代基层干部乡村振兴工作能力和水平,以高质量党建引领高质量发展,6月8日,锦屏县2022年新时代基层干部乡村振兴主题培训班第一期在县文化活动中心开班。

县委常委、组织部部长、党校校长、县直机关工委书记刘正明出席开班仪式并作讲话,本次培训有来自县直部门副科级领导干部、县直部门股级干部和一般干部共508人参加。

仪式上,刘正明对本次培训提出三点要求,要提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义;要坚持学用结合,切实提高干事创业的能力水平;要压实工作责任,狠抓作风建设推动工作落实。针对本次培训班的主题,要求参训学员撰写学习心得体会,提炼总结“干货”。同时,寄语大家能够在今后的工作中聚焦当前的各项工作要求,拿出“抓铁有痕、踏石有印”的劲头,攻坚克难、砥砺前行,只争朝夕、真抓实干,结合各自实际,把培训的收获运用到指导和推动今后的工作中去,从而更好地适应新形势新要求,更好地履行岗位职责,为锦屏高质量发展作出更多更大贡献。

据悉,本次培训采取“线上+线下”方式进行,线上主要通过贵州网院培训乡镇干部;线下培训人数达1500余人,分三期进行,主要对县直部门副科级及以下干部开展全员轮训。本次培训班还邀请了州委党校专家、学者和乡村振兴局、农业农村局等领导进行业务授课,培训内容主要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神、中国共产党贵州省第十三次代表大会精神、“新国发2号文件”精神,以及省政府<关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见>精神解读等课题,切实提升新时代基层干部乡村振兴工作能力和水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息