网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:宣传宣讲进苗寨 政策知识入民心

字体:             打印本页 关闭本页

5月16日,为进一步提高少数民族群众对民法典的知晓度,切实贯彻省第十三次党代会精神宣讲工作,锦屏县司法局携手锦屏县偶里乡人民政府在偶里乡寨霞苗寨开展了一场内容丰富,贴近群众的宣传宣讲活动。

走进偶里乡寨霞村,记者看到,上百名群众集中在风雨长廊,认真地听锦屏县司法局工作人员宣传民法典知识。锦屏县司法局采取汉语+苗语的“双语”宣传形式,以案讲法,向群众解答民法典的相关规定,宣传许多和老百姓生活息息相关的法律知识。

“今天我们这个活动的话主要是通过院坝宣讲,还有普法宣传挂图,还有苗语互动等方式开展的,通过开展今天下午这个‘民法典进苗乡’普法宣传活动,进一步提高了我们人民群众的法治意识。”锦屏县司法局党组成员、副局长吴礼桃告诉记者,开展广泛宣传,提升群众法治素养,为推动锦屏县经济社会高质量发展,营造良好法治环境打下扎实基础。

“双语”形式活泼,让群众能够很好地听懂宣传的知识,成为群众喜闻乐见的宣传方式,在一个多小时的宣传活动中,锦屏县偶里乡寨霞村村民龙生梅一直坐在前排,认真听讲。

“司法局的工作人员上来教我们学民法典,用汉话和苗话教我们,我们也学到了很多的知识,希望这种宣传能多到村里开展。”龙生梅说起了自己的感受。

民法典知识宣传后,偶里乡人民政府充分用好这次群众集中的机会,开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲工作,通过摆事实,举例子,将省第十三次党代会精神以群众听得懂、好理解的形式进行宣讲,让党的好政策深入群众心中。

“作为基层,我们将认真宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,通过“三会一课、干部会、乡村院坝会等形式,将省第十三次党代会宣传好,让党代会精神深入每个党员、每个群众心中,切实让党代会精神在偶里得到贯彻。”锦屏县偶里乡党委副书记、乡长林长福说。

上一篇:
下一篇:

相关信息