网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏县开展“5·12”防灾减灾集中宣传活动

字体:             打印本页 关闭本页

     5月10日,锦屏县减灾委员会办公室联合县自然资源局、县住房城乡建设局、县市场监督管理局等县减灾委有关成员单位在三江镇天马广场开展防灾减灾集中宣传活动。县委常委、政法委书记付茂斌参加活动。

    宣传活动当天,工作人员利用赶集日,向群众普及防灾减灾知识,拉开了第14个全国“减轻灾害风险,守护美好家园”主题日活动的序幕。

    县应急管理局工作人员周洁说:“利用全国防灾减灾日这个节点,又恰逢赶集日群众比较聚集,在全县营造全社会共同关心、支持和参与防灾减灾救灾的浓厚社会氛围。”

    活动现场,工作人员以发放宣传资料、接受群众咨询、悬挂横幅等多种形式,向群众介绍了各种自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见灾害事故发生时可采取的应急防范措施,并通过大量的事例、图片介绍了各种灾害的情况及减轻灾害的重要方法,普及了灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救的知识,进一步提高了群众对防灾减灾知识的知晓度和参与度。

上一篇:
下一篇:

相关信息