网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:奋力迎接新的“黄金十年”

字体:             打印本页 关闭本页

近年来,锦屏县坚持苦干实干、奋力跨越赶超,发展得风风火火、风生水起,冲出经济“洼地”,综合经济实力大幅跃升。

近日,记者走进位于贵州锦屏经济开发区的贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司的生产车间内,一片繁忙的景象,生产机器开足马力,员工们各司其职、协作分工。

“我们来到锦屏县已经四年多了,厂房由原来的5000平方米过渡厂房到现在近40000平方米,员工也从原来的几个,发展壮大到现在的450多名员工。”贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司生产经理胡兵说,羽毛球的生产量也由原来的几打发展到现在的月产量30万打,年产值今年预计能达到两个亿,力争达到2.5个亿。

据了解,该企业于2017年引进,总投资3亿元——短短几年内,投资力度一再加大。

     激情满怀,抢抓新机遇。在发展的道路上,锦屏县主动抢抓机遇、全力用好机遇,从政策、项目、资金等多方面大力支持企业谋发展。

“在这里我们得到县委县政府和相关部门的关心和支持,包括在招工、办理相关证件等方面,都能积极地帮助我们协调解决,以此公司在锦屏县的这短短几年时间里,逐步地发展壮大起来。”胡兵对于锦屏县的举措赞不绝口。

    随着锦屏县的营商环境不断优化,越来越多的企业也选择驻足于此发展,让更多的当地群众真正实现了家门口就业。

“之前我是一直在外面务工的,离家里又远,最主要是不能照顾到家里的老人和小孩,现在贵州锦屏经开区引进了很多的企业,自从我们公司入驻以来,我在家门口就可以上班了,而且既有稳定的收入,又能照顾到家里的老人和小孩。”贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司员工瞿秋华对于未来,满脸喜悦地说,“随着公司的规模不断壮大,我也将更加的努力工作,为公司付出一份力量。”

接下来,锦屏县将抢抓新国发2号文件赋予贵州“四区一高地”战略定位的机遇,以敢闯敢干的姿态砥砺闯新路,努力开创锦屏高质量发展新的“黄金十年”。

上一篇:
下一篇:

相关信息