网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:“五一”小长假坚守岗位 严把关口不放松

字体:             打印本页 关闭本页

自“五一”小长假以来,锦屏县严格实行重要关口24小时值守制度,在高速公路收费站、省际卡点等地分批次执勤,切实守牢全县人民生命财产安全。

在锦屏高速收费站、敦寨高速收费站等地记者看到,十来名由公安、路政、医院等单位人员组成的“大白”,正顶着烈日对过往车辆一一进行排查、测温、两码、登记等,“五一”期间车流量的增多,也使他们的工作量骤然加大。

三江派出所辅警龙胜宝告诉记者:“五一小长假期间,每天进入锦屏的省外车辆大约有三四百辆,省内的话就是上千辆,每天能有三四千人流动。对我们工作考验最大的一个是天气情况,因为防护服的穿着,对人的体质要求比较高,还有一个是过往的司机对目前的疫情防控政策不清楚,容易出现车辆滞留。”

除了严格守好疫情防控关卡外,平安出行也是“五一”期间的重点工作,高速交警在各个入口都设置了执勤卡点,对过往车辆进行检查。

正在执勤的黔东南州公安局交警支队高速五大队交警龙见梨对记者说:“我们锦屏收费站这个岗点,实行24小时值班制度,每天每个班人员对7座及以上车辆进行检查登记,提醒乘车人员系好安全带,然后对部分的小轿车进行抽查,提醒驾驶员注意行车安全,不要疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶,在高速公路主线,我们是安排两个班轮流巡逻。”

和他们一样,在“五一”小长假期间,锦屏县各行各业的劳动者们,也都在自己的岗位上默默坚守、无私奉献,用辛勤的劳动为社会服务、为节日添彩。

上一篇:
下一篇:

相关信息