网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:加快推进水库建设 全力做好“水文章”

字体:             打印本页 关闭本页

加强水利基础设施建设,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力,是有效解决工程性缺水最直接有效的途径。锦屏县按照新国发2号文件精神,加快推进水库建设,全力做好“水文章”。

近日,记者来到锦屏县代冲溪水库建设施工现场看到,运输车辆往返穿梭,挖掘机、推土机在坡地上不停作业,轰隆鸣声在山谷间回荡,工人们各司其职有序地紧张施工,现场呈现出一派紧张热烈的忙碌景象。

“目前代冲溪水库完成了左右坝肩开挖及支护,导流洞已全面贯通,我们目前投入了挖机4台,运输车辆8辆,推土机2辆,边坡施工班组30人,在不停地作业,预计在2024年大坝下闸蓄水。” 锦屏县代冲溪水库项目副经理孙传彪在施工现场一边忙碌一边和记者介绍。

自代冲溪水库建设工程吹响开工号角后,为确保顺利完成工程节点任务,锦屏县加强全面统筹,协调建设方在保证安全、质量的前提下,全面加快施工进度。特别是近段时间以来,针对即将进入雨季、疫情防控等重点难题,做到提前筹划,合理配置人员、设备,抓安全、保进度,全力推进项目建设。

代冲溪水库工程概算总投资21333万元。位于锦屏县敦寨镇笋屯村,水库总库容149万立方米,该水库主要任务是城镇供水与灌溉用水。

“代冲溪水库建成后,将解决我镇2000余亩农业灌溉用水,3万余人生产生活用水,极大地提升我镇新型城镇化,农业现代化建设。”锦屏县敦寨镇人民政府镇长杨正招说。

锦屏县融媒体中心 王宏模 潘存澄  
通讯员 龙煜


上一篇:
下一篇:

相关信息