网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:防疫情不松懈 抓生产保稳定

字体:             打印本页 关闭本页

连日来,锦屏县全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,科学有序开展生产发展,做到疫情防控与经济生产相互兼顾,努力减轻疫情带来的影响。

近日,记者走进位于锦屏县锦屏经济开发区的贵州亚狮龙体育文化产业发展有限看到,在该公司大门口设置有疫情防控卡点在为进出员工每天测量体温,查验行程码、健康码及做好登记排查,把好羽毛球生产厂区的第一道关。

“我们企业在响应政府号召,抓好安全生产的同时,也做好疫情防控。我们每天上下班都要求员工做好体温检测,佩戴好口罩,车间里工人保持一定的安全距离,严格把疫情工作抓好落实好。”贵州亚狮龙体育文化产业发展有限生产经理胡兵说道。

在该公司的生产厂房内,每个车间都在正常运行着,羽毛球生产的36道工序有序生产,保质保量完成每一笔订单。

同样位于锦屏经济开发区里的佰思特袜业的生产车间里,工人们在做好疫情防控的前提之下在生产工位上不停地忙碌着。

来自敦寨镇亮司村的杨秀珍谈到怎么做好公司上班与疫情防控之间的关系,她有充足的经验。“最近这段时间,疫情比较严重。每天我们厂里面的领导要求我们测量体温,检查行程码、健康码,佩戴口罩,然后下班之后,要求我们不要到处乱窜、走亲访友,我们服从厂里面的要求,每个人做好防范措施,这也是我们每个人的责任。”

佰思特袜业有限公司于2021年通过招商引资进入锦屏,当年8月份正式投产。年产5000万双袜子,年产值1.3亿元,可解决当地就业160人。

据了解,全国新冠肺炎疫情呈现点多、面广、频发的严峻复杂形势以来,锦屏县切实做好常态化疫情防控,进一步加强群防群控工作,确保人民生命健康安全的同时,也让县内生产发展稳定,目前,该县规模以上的工业企业有19家正常生产,全力带动全县经济持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息