网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏:深入开展“打非治违” 筑牢安全生产防线

字体:             打印本页 关闭本页

锦屏县多部门联合组织开展安全生产“打非治违”专项行动,在锦屏县辖区重点区域、有关重点行业领域开展安全隐患排查,扫除风险,守好人民群众“安全关”。

近日,锦屏县应急管理局深入企业、矿山、加油站等地开展全面检查,通过查看资料、现场提问等方式对场所内的安全生产工作进行“把脉问诊”,实地查看了灭火器材配置是否齐全,安全生产是否存在隐患,安全责任制度是否落实,对发现的问题当场反馈,并提出针对性的意见,责令尽快整改,同时也叮嘱各单位要时刻绷紧安全生产这根弦。

为切实消除摩托车、电动车违法乱象,进一步稳固锦屏县道路交通安全积极向好的形势。锦屏县公安局交警大队持续开展“打非治违”摩托车、电动车专项整治行动,在车流量较大的路口及重点路段设立检查点,严查摩托车骑乘多人、未戴头盔、非法安装雨棚等违法行为,对非法安装雨棚的摩托车、电动车一律当场拆除、收缴安装的雨棚。

据悉,锦屏县启动了从3月至10月为期8个月的安全生产“打非治违”专项行动,成立了非煤矿山、道路运输、消防、建筑施工等14个重点行业领域工作专班,坚决防范和杜绝安全事故发生,依法打击辖区内各行业安全生产领域非法、违法行为,确保全县社会大局安全稳定。

“下一步,我县将从四个方面推动‘打非治违’专项行动:一是提高政治站位,做到‘四个到位’。二是强化整改责任,推进问题隐患的整改。三是加强执法力度,强化‘打非治违’实效。四是依托‘五个全覆盖’,纵深推进‘打非治违’。”锦屏县应急管理局局长周游龙介绍说。

安全是生命之本,为有效减少安全事故发生,锦屏县各职能部门、各乡镇将继续保持联合整治态势,明确职责分工,常态化开展联合执法,筑牢安全生产防线。

截至目前,锦屏县安全生产“打非治违”专项行动共打击无证、证照不全企业1家,责令停业整顿7家,关闭取缔2家,联合惩戒3家,行政处罚17万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息