网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

锦屏县多部门联合执法 深入推进“打非治违”

字体:             打印本页 关闭本页

根据省州县关于“打非治违”专项行动相关工作部署,为有效遏制交通运输非法违规行为,实现交通运输事故“减量遏大”目标,为群众提供安全、畅通的出行环境,锦屏县各部门持续深入开展安全生产“打非治违”专项行动。4月19日,锦屏县交通运输局、县农业农村局、县公安交警大队、省交通运输综合行政执法七支队十大队整合执法力量,严格路面管控,联合在省道S312卦治路段开展整治非法营运、超限超载、货车非法改装等交通违法行为,消除道路运输领域各类风险隐患。

为确保此次专项整治取得实效,联合检查组坚持路面治理与源头管理相结合、流动执法和定点检查相结合等方式,重点对过往危货运输车辆、大货车、私家车、面包车等车辆进行检查。检查中,发现车辆存在违法超限超载行为交警部门立即暂扣车辆,并对驾驶人进行现场宣传教育,告知其超限超载违法行为带来的严重危害,进一步提升货车驾驶人的安全意识和守法意识,确保教育到位、卸载到位、处罚到位。

为切实从源头上遏制超限超载违法运输行为,在保持路面执法的同时,联合检查组强化重点源头企业监管和宣传教育,形成“部门联动,立足源头,标本兼治,依法严管”的工作格局,对辖区内重点货运源头企业是否存在违法超限超载进出场、是否为无牌无证车辆装配载、是否利用非法改装车辆参与运输等行为进行监督检查,要求企业负责人必须对员工、货运司机宣传到位,杜绝超限超载、非法改装等违法行为,并与企业签订不超限超载承诺书3份。

本次联合执法行动共出动12人,检查车辆21辆次,共查处货车违法行为3起,其中非法改装2起,超限超载1起,检查货运源头企业3家。

下一步,锦屏县将严厉打击交通运输领域违法违规行为,不断净化公路运输环境,织密织牢辖区交通安全网,最大限度地预防和减少交通事故的发生。



上一篇:
下一篇:

相关信息