网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 杉乡锦屏

中国共产党锦屏县第十三次代表大会党代表培训会召开

字体:             打印本页 关闭本页

10月19日,中国共产党锦屏县第十三次代表大会党代表培训会在县文化活动中心召开,县委书记舒健,县委副书记、县长张以东,县人大常委会党组书记林广,县政协主席廖尚勇,县委副书记唐鋆赟,县委常委朱光华、刘正明、龙运生、付茂斌、谢枝清、吴艳及全县240余名党代表参加培训。

培训会上,与会人员观看了警示教育片《警钟长鸣》。通过以案释法的方式,警醒全体参会人员要深刻汲取其中典型的案例教训,举一反三,引以为戒。

会议要求,要不负重托,切实履职尽责。中国共产党锦屏县第十三次代表大会是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之后,在十四五规划实施开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期召开的一次盛会,具有承前启后、继往开来的重大历史意义。大会将回顾总结县第十二次党代会以来的各项工作,研究确定今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届县委和县纪委领导班子,动员全县各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,在新的历史起点上,推动全县经济社会实现历史性新跨越。全体党代表一定要把本次大会开成一个团结民主、加油鼓劲、求真务实、风清气正的大会。

会议要求,要凝心聚力,共商发展大计。全体党代表肩负着全县9000余名党员和全县23万人民殷切嘱托,要有高度的政治责任感、使命感,要秉承着对党负责、对锦屏负责、对全县各族人民负责的态度,把大会开好、开成功。要把握主题,认真听取和审议县委、县纪委的工作报告,切实把审议报告的过程真正变成进一步发扬民主、集思广益的过程,进一步统一思想、凝聚人心的过程,进一步解放思想、开拓创新的过程,选举好新一届坚强有力的县委、县纪委班子。

会议强调,要严明纪律,做到风清气正。坚持在风清气正的环境下做好换届工作,全体党代表一定要增强政治观念、组织观念、法纪观念,带头严格遵守组织人事工作纪律,把严明换届纪律贯穿始终,认真落实“十严禁”要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把风气的监督纳入大会的全过程,让纪律的高压线全天候通电,对换届中的违法违纪问题坚决做到“零容忍”,为这次党代会的召开提供铁的纪律保障。

会议号召,一个党员就是一面旗帜,全体党代表要讲团结、讲政治、守纪律、顾大局,执行党的决定、贯彻党的主张、履行党员义务和责任,各级党组织、全体党员代表要积极行动起来,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,圆满地完成大会既定的各项任务,让全县人民满意,让上级党委放心。

会上,县委常委、县委组织部部长刘正明作了党代表履职培训,全体代表签订了《严肃换届纪律承诺书》。

上一篇:
下一篇:

相关信息