网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张以东在“八一建军节”走访慰问抗美援朝老兵

字体:             打印本页 关闭本页

为扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,以开展双拥系列活动为载体,不断巩固双拥工作成果,全面提升双拥工作水平。8月1日,锦屏县委副书记、县长张以东到锦屏县三江镇排洞社区(香蕉洞附近)慰问抗美援朝老兵,锦屏县退役军人事务局、三江镇主要负责人陪同。

    来到抗美援朝老兵李家鹏家中,张以东与他亲切交谈,关切询问老兵的身体状况和生活情况。李家鹏已经90多岁,他激情地向张以东讲述当年抗美援朝的故事以及退伍后的工作和生活情况。

    张以东认真倾听了李家鹏老兵回忆当年抗美援朝的战斗经历,了解到目前他是一个人居住时,张以东叮嘱他要注意安全,要记得关好门窗,注意用火用电等。张以东表示,党和政府不会忘记老战士们所付出的青春和热血,祝愿老兵能够健康长寿,家庭幸福,并为他送上慰问金,以感谢他为家和社会做出的贡献,同时希望老兵能够保持健康身体,与其他老兵们共同见证锦屏的变化与发展。

张以东强调,老兵浴血奋战、保家卫国,是人民的英雄,是国家的功臣,是最宝贵的财富。全县上下要学习宣传老兵们的先进事迹,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,将精神转化为推动锦屏县高质量发展的动力。相关部门要持之以恒、不折不扣做好退役军人各项服务保障工作,多关心多走访多了解,从细节上关心爱护老兵,帮助他们解决实际困难和问题,真正让他们感受到党和政府的温暖。

上一篇:
下一篇:

相关信息