网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健深入平秋镇开展大走访活动

字体:             打印本页 关闭本页

7月13日,县委书记舒健深入平秋镇万丰村开展大走访活动,通过现场召开院坝会,面对面倾听群众心声,为群众排忧解难。

县委常委、县委政法委书记付茂斌,县人民政府副县长雷光林,县直相关部门、乡镇有关负责同志参加活动。

“身体怎么样?”“家里人发展都好吗?”舒健十分关心群众的身体状况及家庭生产生活情况,认真倾听群众诉求,查看群众提供的相关资料,在详细了解群众诉求事件相关信息后,耐心向群众解答心中疑惑,做好相关政策宣传,切实提高群众认可度、满意度。

舒健指出,相关部门和乡镇要认真梳理群众反映的信息,认真向群众做好政策宣传工作,在合法合规的前提下解决群众诉求,最大程度维护群众合法权益,切实提高群众的幸福感。

舒健表示,要进一步拓展思路,推动大走访工作走深走实。要创新走访方式,拓展走访内容,突出走访重点,紧盯重大风险隐患目标,加强分析研判,切实做好重大风险的防范化解。要不断提升服务质量,凝聚发展力量,进一步拓展大走访活动的广度、深度和精度,做到常态化、全覆盖,更有针对性地发现问题和解决问题,赢得群众的信任和支持。要千方百计抓好问题化解,做到排查不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,切实以问题化解的成效体现走访的实效。

舒健强调,要压实压紧大走访工作的政治责任,严格落实谁管理、谁负责的管理原则,落实领导责任、单位责任、属地管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加大政策宣传力度,教育引导群众通过合法手段和渠道维护自身权益。要践行以人民为中心的发展思想,尽最大努力解决好人民群众的揪心事、操心事、烦心事,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要全面开展大走访活动“回头看”,依法按政策解决好群众的合理合法诉求,确保事事有回音、件件有着落。要以更高的政治站位、更强的行动自觉、更实的工作举措,常态化推进大走访活动,坚决维护全县社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息