网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健率队到乡镇调研并召开县鹅产业发展工作推进会议

字体:             打印本页 关闭本页

7月12日,县委书记舒健率队到大同乡、铜鼓镇、敦寨镇就农业产业问题整改、环保整改、安全生产等工作情况开展调研,并召开了锦屏县鹅产业发展工作推进会议。县委常委、县委办主任龙运生,县人民政府副县长徐业霞,县政协副主席闵启富、邓泽民,相关部门、公司负责人参加调研及会议。当天,舒健在大同乡秀洞村一组地质灾害隐患点调研时,实地察看了隐患点地质安全、周边环境、群众居住等情况,听取了相关部门采取防治措施及全县范围内地质灾害隐患点排查情况的汇报,详细了解了该村隐患点地质灾害隐患巡查排查、防治监测以及防灾措施落实等情况。舒健指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各乡镇、各部门要以对人民群众高度负责的态度,围绕人民至上、生命至上,切实增强防范意识,落实防范责任,细化防治措施。要从排查出来的情况中,根据不同地质灾害状况进行再分区、再分细隐患点,积极研判好重点区域地质灾害隐患点,加大监测力度,发动群众力量,推出有力举措。要进一步强化重点人群、特殊区域、校园安全的避险措施和转移管控,监测过程中发现有搬迁转移必要的,要果断有序积极组织转移。全力抓好地质灾害监测防治工作,坚决保障人民群众生命财产安全。


在铜鼓镇马台种鹅养殖基地、敦寨镇山洞商品鹅养殖基地调研时,舒健实地察看了环保设施运转情况,并走进棚区及圈舍实地了解生态鹅标准化养殖基本情况。舒健要求,要加强基地建设的日常管理维护,打造干净卫生养殖环境,同时做好鹅类疾病的预防和治疗,为锦屏生态鹅提供优质生长环境。要优化污水处理项目建设,积极与项目厂家对接,及时解决排污设施设备故障问题,强化对设备的硬件软件培训及专业技术人员培养,确保全面掌握好环保设施设备的有效运转。基地建设要重生态、重效益,要进一步深入研究环保工作改进,严格按照国家环保标准,落实环保要求,确保基地建设环保质量达标。同时,要不断完善打磨生态鹅养殖技术,通过与科研院所深入合作,进一步指导产业发展,积极探索技术革新,为下步打造有机肥厂奠定良好基础。


在锦屏县鹅产业发展工作推进会议上,舒健听取了鹅产业发展工作情况汇报。他强调:要提高政治站位,强化政治敏锐性,坚决扛起高质量发展大旗的责任感,进一步统一鹅产业发展思想,深入推进鹅产业发展工作中存在的问题及时积极整改。要科学制定整改方案,做到实事求是,拿出具体工作措施,强化整改监督问效,进一步细化优化整改方案。同时,也要抓紧时间与将要引进的市场主体加强对接,充分发挥好群众力量,带动群众投身到鹅产业发展中来,进一步激发市场活力,积极促成新项目落地合作,以要发展的思想来更好地解决问题,全面筑牢鹅产业链建设。要通过对一系列项目的一一整改工作的落实到位,从而优化好鹅产业发展项目建设,最终达到鹅产业高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进一步提供坚强的产业保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息