网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健到启蒙镇、平略镇调研防洪防汛、安全生产等工作

字体:             打印本页 关闭本页

6月19日,县委书记舒健到启蒙镇、平略镇调研防洪防汛、安全生产等工作,并在启蒙镇人民政府召开座谈会,分析研判当前汛情,及时安排部署防洪防汛、安全生产等工作。县人大常委会主任林广,县委常委龙运生,县人民政府副县长杨声栋,启蒙镇、平略镇主要负责人同志等陪同调研或参加座谈。

在启蒙镇八瓢村双溪口地质灾害隐患点和地茶村小寨地质灾害隐患点,舒健实地察看了地质灾害隐患点情况,听取有关人员汇报当地防范灾害发生的相关工作措施,对地质灾害点隐患排查、值班值守、监测预警、人员转移、隐患排查等情况进行详细了解,并现场提出指导意见。

在座谈会上,启蒙镇党委班子成员结合各自分管工作,对启蒙镇防洪防汛工作部署情况,乡村振兴产业推进和产业布局等各项工作开展情况逐一进行了汇报。舒健指出,当前是汛情高发期,要始终绷紧防洪防汛这根弦,增强工作的主动性和紧迫感,确保各项措施落实落地。要时刻保持清醒头脑,全面排查各类隐患,加快易涝点、地灾点、安置点等整治提升,强化应急演练,备足防汛物资,严格值班值守,做到应急防汛制度化、常态化,明确工作计划,细化工作责任,形成工作制度,完善防洪防汛工作流程,全力保护人民群众生命财产安全。

舒健强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央和省、州部署要求,贯彻落实好党和政府交办的各项任务,抓细抓实各项防汛救灾措施,思想认识上绝不能麻痹松懈,以高度负责的态度扎实做好各项防范应对工作。乡镇要明确主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要统筹兼顾好安全生产和经济发展,分清工作重点,对安全生产、乡村振兴、产业发展、信访维稳、基层党建等工作,摸清底数,明确下一步重点工作方向,时刻紧跟中央、省、州部署的重点任务来推动工作。要提高政治站位,增强学习意识,提高各项能力,练就过硬本领,在工作岗位干出一番成绩,确保把为人民服务落实到各项工作中。要牢牢守住底线,加强对“一把手”和领导班子监督,推动“一岗双责”落实。要充分发挥区位优势、资源优势,为启蒙经济社会高质量发展谋划好发展方向。

舒健还到平略镇三板溪码头调研水库防洪防汛工作,认真听取当地防汛备汛工作开展情况汇报,仔细询问水库库容量,察看了水库水位情况,强调三板溪水库防洪防汛工作事关全县安全稳定,事关群众生命财产安全,要统筹抓好防洪防汛各项工作,做到防患于未然,有效避免安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息