网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健到贵州锦屏经济开发区调研

字体:             打印本页 关闭本页

6月12日,县委书记舒健率队到贵州锦屏经济开发区调研,深入企业了解工业产生情况及园区规划建设情况。县委常委、县委办主任龙运生,贵州锦屏经济开发区领导班子成员,县有关部门主要负责同志参加调研。

    每到一家企业,舒健一行都详细了解企业产生经营、厂房建设、安全生产、设备设施配备、带动劳动力就业等相关情况,现场为企业协调各部门解决企业当前发展遇到的实际困难,落实惠企纾困政策。

舒健要求,要全力确保企业工业生产原材料供应,劳动力供应,企业厂区用地保障,及时落实好各项惠企纾困政策,对符合退税政策的企业要积极引导帮助其完成申请退税,减轻企业负担,节约生产成本。要注重工业发展与生态保护,严格执行环保要求,规范工厂建设。要进一步研究好人力资源保障措施,发挥好职校的专业技术人才培育作用,充分带动和引导园区周边劳动力入园就业,谋划好下一步工人入园后的就近居住工作。

    舒健强调,要为切实帮助企业纾困解难,将政策红利转化为发展动力,推动各项惠企政策落实落细落地。要积极采取各项措施,切实帮助企业渡过难关,激发企业发展活力,提振企业发展信心,使企业发展提质增效。进一步推动企业可持续发展,为新型工业化建设筑牢基础。要科学合理规划好园区扩展区域建设,用好专项债,汇集各方力量,增强资本投入,进一步强化工业发展的安全生产要素保障。要强化园区企业管理规范化、厂区建设标准化、招商引资规模化,严格执行施工单位进园区开发建设有关制度,确保规划用地厂房建设及厂区基础建设工程保质完成。要贯彻落实用好用活“桥头堡”政策,全力打造泛家居产业集群,为辐射带动黎平、从江、锦屏等林业大县发展家具和泛家居产业打下坚实基础,助推锦屏县域经济高质量发展。
上一篇:
下一篇:

相关信息