网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健到县防汛抗旱指挥部调研指导防汛减灾工作

字体:             打印本页 关闭本页

6月8日,县委书记舒健,县委常委、县人民政府常务副县长王梦友到县防汛抗旱指挥部调研指导防汛减灾工作,并召开工作部署会,县防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志参加。

调研时,舒健听取了县防汛抗旱指挥部各成员单位就防汛减灾工作开展情况汇报,研判全县防汛形势、安排部署了当前防汛减灾重点工作。

舒健要求,要抓好安全生产排查整改集中攻坚月行动,全面细致地对群众住房安全风险隐患进行再排查,把握准安全鉴定标准,加强重点隐患点的排查整治。要强化汛期安全宣传工作,尤其要通过村级广播加强宣传引导,提高群众防汛减灾意识和面对灾情时的应急自救知识,夯实好群众基础,发动群众力量,压实四方责任。要开展好企业安全生产、一线应急人员的应急演练及相关培训工作,通过演练和培训进一步提升应急处置能力。要强化安全生产进校园活动的开展,排查整治校内外附近及校舍的安全隐患问题,强化师生安全意识,开展好对道路交通、水上交通运输违法行为的专项整治行动工作,进一步保证学生出行安全。

舒健强调,要严格落实中央、省、州关于防汛工作的部署要求,进一步提高认识,强化意识。各部门要对各自在防汛应急上的工作职能进一步知晓,做到应急物资备案,指挥部统筹协调,理清部门职责关系,提前做好谋划准备工作。要做到任务安排到人,责任明确到人,落实措施到人,强化工作推进实效。要把工作措施具体化,明确工作流程、指挥中心应急机制及相关制度。要进一步提升应急处置保障的能力,做到有情况第一时间能到现场,第一时间能去处置,科学研判问题,确保处置有力有序有效。各级各部门要加强组织领导,围绕各自领域各司其职、各尽其责,畅通信息报送渠道,落实汛期值班值守制,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息