网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健到乡镇调研汛期安全生产工作

字体:             打印本页 关闭本页

6月6日,县委书记舒健率队到大同、钟灵、偶里等乡镇调研,督促乡镇汛期防汛、地质灾害隐患排查整治、道路交通等安全生产工作落细落实。县直相关部门负责同志参加调研。


舒健实地详细了解了小江流域防汛、大曲线交通运输路况、乡村路基塌方、山塘水库、地质灾害隐患点附近群众居住等情况,他指出,进入汛期以来,锦屏降雨量增加,小江流域群众多,要围绕人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛工作这根弦,严格执行防汛工作要求,加强人员排查整治力度,尤其把握好对山塘水库水量及工程稳固情况的掌控,进一步排查摸清底数,对居住在地质灾害隐患点附近的群众严格落实“四早”要求,强化重点人群、特殊人群避险帮扶和转移管控,果断有序组织转移。要做好地质灾害监测防治工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

舒健强调,交警部门要强化交通事故多发路段的数据分析,了解掌握车辆来往的车型、行驶方向、车速等信息,找出各路段的交通规律,进一步研究好有效降低事故发生率的工作举措,以有效的措施来解决交通安全难题。要科学合理规划交通警示标志,加强长下坡及大拐弯路段减速控制措施,减少车辆事故发生率。水上交通运输要强化对驾驶人员的运营监管,配齐救生救援设备,明确驾驶员及乘客装备好救生衣。各乡镇要坚持保障学生水路出行安全长效机制,实行常态化管理,开展好对道路交通、水上交通运输违法行为的专项整治行动工作。要加强道路交通安全隐患排查,遇路基塌方、山体滑坡堵路等问题要迅速处理,及时恢复通路,保障道路维护及整修资金,为方便群众出行,保护群众生命财产安全保驾护航。

舒健还就乡村振兴、产业发展等工作开展了调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息