网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张以东到乡镇调研疫情防控、防汛抗旱、安全生产工作

字体:             打印本页 关闭本页

6月2日,县委副书记、县长张以东率队到隆里乡、敦寨镇等地调研,看望慰问一线工作人员,督导部署疫情防控、防汛抗旱、安全生产等工作。县领导雷光林及有关部门、乡镇负责同志陪同。

在隆里乡敬老院集中隔离医学观察点和万福麟酒店集中隔离医学观察点调研时,张以东听取管理汇报、调阅视频监控,详细了解集中隔离人数、医护人员配备、生活医疗保障、核酸检测频次、消毒消杀和规范管理等情况,对集中隔离点管理工作给予充分肯定。

张以东强调,做好集中隔离点规范管理,是阻断疫情传播、有效防控疫情的重要环节。要严格落实好相关使用要求,做好核酸检测、垃圾清运、人员管理等工作,严禁随意外出,防止发生交叉感染。要配齐精干力量,组建强有力的工作团队,加强业务技能培训,提高工作人员能力和防护意识,规范操作流程,做到按流程穿戴防护用品、执行七步洗手法等,同时还要做好自我心理调节,确保完成好工作任务。要细致周到服务,关心关爱老人、病人和未成年人等特殊群体,满足日常生活学习需求,备好常用药品和救护车辆,做好心理疏导和人文关怀,确保隔离工作安全、平稳、有序进行。

在听取防汛抗旱、安全生产等工作汇报时,张以东强调,汛期即将来临,端午节期间各乡镇各部门要提高思想认识,时刻保持高度警惕,从思想上高度重视,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,全力保障人民群众生命财产安全。要严格落实“四早”措施,加强水情雨情监测预警,持续深入开展隐患排查,确保出现险情第一时间获悉、第一时间报告、第一时间处置。要压实各方责任,把省、州、县关于防汛抗旱和安全生产各项决策部署贯彻好、落实好,切实筑牢安全防线,让人民群众在安全稳定的环境中度过欢乐、祥和、温馨的端午佳节。

上一篇:
下一篇:

相关信息