网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健到乡镇调研时强调:防住疫情、稳住经济、保住安全

字体:             打印本页 关闭本页

5月31日,舒健率队先后到大同、钟灵、隆里、新化、敦寨等乡镇调研,深入一线督导部署安全生产、粮食安全、疫情防控、稳岗就业、激发市场活力、稳住经济大盘等相关工作,他强调,各乡镇要进一步防住疫情、稳住经济、保住安全。

县委副书记唐赟鋆,县人民政府副县长雷光林、杨声栋参加调研。

    舒健指出,当前已经进入汛期,各乡镇各部门要提前谋划,时时监测预警信息,做好各项防汛措施;要加强水电站的生产安全保障工作,统筹抓好汛期水电站水量控制,既要保电能产量,又要确保安全问题。要加强地质灾害隐患排查,做好地质灾害监测,积极动员在不稳定斜坡点范围内居住的群众搬离危险隐患点,坚决保障人民群众生命财产安全。要持续推进城镇精致管理和乡村庭院美化“两大行动”,加强宣传,引导群众,突出特色,精细管理,努力打造精致城镇,建设美丽乡村。

    舒健要求,要坚持不懈抓紧抓实疫情防控工作,进一步强化隔离点设施建设,严格按照上级要求标准,落实好隔离点“三区两通道”建设。防疫工作人员要安排到位,严格执行隔离点内工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到不放松、不麻痹、不懈怠,做好隔离点内各区域的消杀工作,杜绝外来人员进入,保证隔离效果,坚决防住疫情,守住常态化疫情防控工作底线,全力守护全县各族群众生命安全和身体健康。

    舒健强调,要利用好各坝区资源,严格按照上级指示要求落实农业产业,保障粮食安全。村“两委要发挥党建引领作用,充分调动群众积极性,发动群众参与到农业生产中来,围绕“一种一养”重点发展,多点多重农业产业同步开花。要用好衔接资金,加强高标准农田建设,家庭农场基础设施建设,积极打造水稻全程生产机械化和乡村振兴示范点建设,为群众解决农业生产生活中遇到的实际困难。要进一步利用好村级合作社,加强产销对接,发挥合作社效能,加强培育好农产品优质优势品种和市场主体,以市场为导向,为产业下步对接融入粤港澳大湾区发展做足基础准备。要稳住市场主体,稳定产业链供应链,激发市场活力,进一步保障基本民生,深入实施促进居民增收行动,全力推动稳岗位稳就业,把增加农民收入作为重中之重,坚决稳住经济运行,扎实推动共同富裕。

上一篇:
下一篇:

相关信息