网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健率队到贵州杉乡建设投资开发(集团)有限公司调研

字体:             打印本页 关闭本页

     5月11日,县委书记舒健,县委常委王梦友、刘正明、龙运生,县人民政府副县长杨声栋,县领导罗树发一行到贵州杉乡建设投资开发(集团)有限公司调研,并召开座谈会。

    会上,舒健一行听取了贵州杉乡建设投资开发(集团)有限公司相关工作情况汇报,详细了解公司发展遇到的困难和问题及下步打算。

    舒健指出,国有公司是党领导下的国企,要勇于担当社会责任,认识企业使命,提高站位意识,站在全县经济社会发展上来看问题,善于以大局意识思考发展。要转变思想,注重项目质量与企业效益的共生关系,推动公司全方位高质量发展。

     舒健强调,要抓紧时间盘活国有资产,充分利用好“国有”优势,使资产变效益。要进一步认真思考突破公司发展瓶颈,找出问题根本,找准发展方向,理清思路,算好企业的政治账、经济账、社会账,逐步解决难题。要建立健全公司管理体制,规范公司管理,坚定发展信心,提高综合效益,正确认识企业自身的发展优势与不足,抓住现阶段新国发2号文件及“桥头堡”政策支持发展的历史机遇,找到国有公司生存和发展的路径。要严格按照“三重一大”程序办事,理清理顺资产,发挥好子公司实体化运营、市场化发展,把企业效益放在重要位置。要严守国企的健康发展和廉洁自律两条底线,积极谋划,统筹好资金使用,通过做好高质量、有效益的项目,坚持发展,着力破解公司发展所遇的困难和问题。要进一步规范项目的招投标工作,以公开、公平、公正为衡量标准,积极营造良好市场秩序,提高企业市场竞争力。要抓好党建引领,团结公司班子,带领企业上下形成合力,尽最大努力谋划好下步发展的重点项目,重新整装再出发,积极参与到助推全县经济社会高质量发展中来。

上一篇:
下一篇:

相关信息