网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒健组织召开专题会听取贵州锦屏农业投资(集团)有限公司相关工作汇报

字体:             打印本页 关闭本页

5月11日,贵州锦屏农业投资(集团)有限公司工作汇报会召开。县委书记舒健,县委副书记唐鋆赟,县委常委王梦友、刘正明、龙运生,县领导徐业霞、闵启富、罗树发、潘冰出席会议,会议听取了贵州锦屏农业投资(集团)有限公司工作情况汇报,并就下步工作提出了新要求。

会上,与会同志在详细了解了集团公司遇到的发展困难和下步工作计划后,相继发言,积极为公司发展出谋划策。

会议要求,要进一步理顺公司内部管理,强化企业执行力,解决好技术支撑难题,保障产业项目科学发展。要充分发动群众参与农业生产,通过激发群众投身农业现代化发展的内生动力,推动群众与公司签订合作协议。要做好公司债务化解,加强与农发行对接合作,积极从环保要求、养殖管理、制度建设等方面寻求支持。要发挥好公司对农业投资开发的积极作用,主动思考、勇于担当,积极发挥国有企业对经济和社会发展的主体责任。

会议强调,企业要坚定发展信心,大力发展好锦屏的鹅产业,算好企业效益账,稳产业、促发展,打造成为乡村振兴重点发展产业。要转变发展思想,提高产业认识,在思维方式、工作方法上进行思想的根本转变,从企业发展效益出发,站在全县经济社会发展大局上思考问题,不折不扣地贯彻落实好党的决策部署。要立足鹅产业发展,按照目标任务做好规划,积极打造完善鹅产业链条,明确养殖品种、养殖方式及产业发展模式,理清鹅产业专班与农投集团的关系,公司内部人员关系,强化管理与执行。要提高效益,节约成本,创新管理,提质增效,守住债务风险的底线,一分为二地看发展与债务的关系,以发展为动力逐步化解债务风险。要主动作为,主动思考,解决好发展中遇到的困难和问题,坚决守住廉洁自律底线。要扩大产业规模,具体工作事项要列出清单,对标对表不折不扣地完成各项工作任务,紧盯各个环节,算好产业发展的政治账、经济账、社会账,以产业效益带动群众收益,加快锦屏农业现代化发展步伐。

上一篇:
下一篇:

相关信息