网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

徐业霞副县长到敦寨镇提前谋划水稻生产机插秧工作

字体:             打印本页 关闭本页

为提高水稻机械化水平,加快全县机械化育插秧技术推广应用,推动全县水稻生产向绿色、高质、高效发展,5月7日,县人民政府副县长徐业霞到敦寨镇实地调研督导党政领导水稻高产示范田建设,并对下步机插秧工作进行安排部署。敦寨镇党委副书记、镇长杨正招,县农业农村局副局长龙立鹏等陪同。

亮司村,徐业霞副县长实地查看村党政领导水稻高产示范田项目建设点秧苗生长情况,了解辖区内适宜机械化机插秧耕地底数,认真听取敦寨镇关于插秧工作的准备情况。

徐业霞要求,一是要做好宣传、摸清底数,各乡镇要抓紧摸清各自辖区适宜机械化机插秧耕地底数,动员农户积极参与到水稻机械插秧工作;二是要做好技术指导,县农业农村局要做好机插秧技术指导,积极统筹好农耕机具,为机械化插秧提供技术服务和产品保障;三是要优化方案细化措施、抓好落实,县农业农村局要牵头做好细化方案,尽量能做到通俗易懂、拿来即用、实施有效、更好推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息