网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

​王梦友深入县粮食购销公司和敦寨粮库调研粮食安全工作

字体:             打印本页 关闭本页

为贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作系列重要讲话和重要指示批示精神,切实创新粮食生产经营模式,优化生产技术措施,落实各项扶持政策,保护农民种粮积极性,提高粮食生产效益。10月10日上午,县委常委、县人民政府常务副县长王梦友同志深入县粮食购销公司和敦寨粮库调研粮食安全工作。县发展改革局、县粮食购销公司主要负责同志陪同。

在县粮食购销公司和敦寨粮库,王梦友现场查看粮库存储状况,听取粮食储备管理和市场化经营等情况汇报,对近年来取得的成绩给予充分肯定。

王梦友指出,国有粮食企业要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,严格落实粮食安全责任,要夯实全县粮食安全基础,加强粮食储备,定期轮换粮食,保持粮仓通风,并做好防火、防潮工作,保障全县人民的粮食安全。

王梦友强调,相关职能部门要各司其职,全力确保耕地面积稳定,防止出现耕地“非粮化”问题,杜绝非法占用基本农田的现象;要深入推进全县16个200亩以上坝区农业产业结构整,稳定粮食生产面积,着力提高粮食生产能力,大力培育家庭农场和种粮大户,推广“绿色稻+N”模式,加快推进全县3万亩高标准农田整治项目建设,全年完成粮食种植面积达到20万亩以上;要全面落实粮食扶持政策,县粮食购销公司要扎实开展订单农业,广开门点,多渠道收储粮食,严格执行秋粮收购最低保护价政策,不得拖欠粮农售粮款,着力提高粮农种植积极性。要加强粮食食品安全监督检查,禁止不符合食品安全标准的粮食流入市场;加大粮食政策法规宣传力度,加强工作联动,居安思危,保持粮食安全警钟长鸣。

上一篇:
下一篇:

相关信息