网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

锦屏县四大班子领导开展教师节走访慰问活动

字体:             打印本页 关闭本页


9月8日至10日,锦屏县四大班子领导分别带队开展教师节走访慰问活动,向全县广大教师、教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为他们送去党委和政府的亲切关怀与节日问候。

县委书记舒健在县委常委、县委办主任龙运生的陪同下,先后到县示范幼儿园、锦屏中学开展教师节走访慰问活动,代表县委县政府向辛勤耕耘的广大教育工作者致以节日问候和崇高的敬意,并为优秀教师代表、优秀退休教师和学校送上慰问金。

在县示范幼儿园、锦屏中学,舒健一行听取了学校负责人相关的情况汇报,对幼儿园良好的育人环境表示满意、对幼儿园由在教学中开展游戏变为在游戏中开展教学的先进教育理念给与肯定;对锦屏中学所取得的成绩给予了充分肯定并提出期望,希望锦屏中学再接再厉,更上一层楼。

舒健指出,教育是民族振兴、社会发展的重要基石,是功在当代、利在千秋的民生工程,城乡各类幼儿园要从实际出发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。全县广大教师和教育工作者要肩负起振兴教育、再创辉煌的时代重任,创新教育教学方法,提升教书育人本领,办好人民满意的教育,为推进锦屏教育高质量发展作出更大的贡献。

期间,舒健一行还走访慰问了2021年考取清华大学的学生曾祥华家属,并送上助学金。

县委副书记、县长张以东到县委党校、县职业学校开展教师节慰问活动,为两所学校的教师、教育工作者送去了党委和政府的亲切关怀与节日问候,并召开座谈会。

会上,张以东详细询问了县职业学校招生、专业设置、学生就业、高职升学等情况,询问了县委党校党员干部培训、学校硬件设施建设、师资配备等情况,并对两所学校所取得的成就给予充分肯定。

张以东表示,县委、县政府高度重视全县教育事业的发展,在全县教育工作者的共同努力下,锦屏县教育教学成果喜人,希望广大教育工作者再接再厉、认真在岗位上勤奋耕耘,为祖国培养出更多专业技能人才,办人民满意的职业教育。他要求,要加大对党员干部的培训力度,让广大党员用先进思想理论武装头脑,牢固树立为民服务宗旨,切实沉下身子为群众办实事、做好事,全面提升综合能力和素质。

县政协主席廖尚勇先后来到县民族中学、城关第一幼儿园开展教师节慰问活动,看望慰问一线优秀教师、离退休教师代表,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

在县民族中学,廖尚勇详细了解学校办学规模和教育教学质量情况,与教师代表开展座谈,勉励他们在教育教学上取得更加优异的成绩,希望广大教师坚守立德树人使命,不断提升业务能力和教书育人水平,为党和国家培养更多人才。

在城关第一幼儿园,廖尚勇向奋战在教育一线的年轻教师队伍表示亲切问候,对幼儿园未来教育教学及学校建设表达了美好的希冀,希望广大幼教工作者要当好孩子们走好人生道路第一步的引路人,引导孩子们系好人生的第一粒扣子,继续做好幼儿教育工作,不断提升学前教育水平。

受县人大常委会主任龙永贵委托,县人大常委会副主任杨国珍到锦屏三江中学和锦屏城关四小开展教师节慰问并送上节日的祝福。

杨国珍认真听取三江中学和城关四小学校负责人工作汇报,详细了解了学校办学质量、师资力量配备、学校硬件实施建设等情况。杨国珍希望老师们继续发扬教书育人、尊师重道、敢于奉献的优良品质,加强学校教师队伍建设,树立为人师表的榜样,培养出更多品学兼优的学子,为锦屏教育事业做出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息