网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

副省长、省公安厅厅长郭瑞民到锦屏县督导检查党的二十大安保维稳和百日行动开展情况

字体:             打印本页 关闭本页

7月26日,副省长、省公安厅厅长郭瑞民到锦屏县督导检查党的二十大安保维稳和百日行动开展情况,强调要扎实抓好警情处置、风险防范、案件侦办等重点工作,确保社会安全稳定。他先后到三江派出所、平秋镇魁胆村等地实地检查指导,对下一步工作提出了明确要求。

在三江派出所调研时,郭瑞民向一线民警、辅警表示问候,围绕新时代公安派出所建设、接处警改革、基层社会治理等工作进行了指导。详细了解派出所警力配置、警务保障、案件办理、矛盾纠纷排查化解、命案防控、辖区治安、接处警服务和执法办案等方面情况,认真听取了派出所负责同志对派出所改革前后功能设置、队伍管理机制、接处警、案件办理等方面的汇报。他指出,警情处置是关键,公安机关要扎实开展好当前夏季治安打击整治“百日行动”,全体民警、辅警要忠诚履职、爱岗尽责,强化学习,树立警察良好形象,不断提高为民服务能力和水平,要进一步完善暖警惠警措施,规范执法行为,充分激发干事创业的活力,以强有力的措施保障维护好辖区平安,确保社会治安秩序平安稳定,增强人民群众安全感。他强调,要公安机关要依法配合有关部门做好矛盾纠纷调处化解,充分依托司法和民间调解工作机制,从源头上防范信访和民转刑案(事)件的发生。

在平秋镇魁胆村调研时,郭瑞民深入村寨访民情、听民意,向村民了解村情,听取他们介绍63年无治安刑事案件的治理经验。他指出,要继续保持“以和为贵”“以善为本”的良好环境,推动“自治、法治、德治”有机融合和的基层治理模式,找准公安机关在其中的定位,为全县社会治理提供可借鉴经验。他强调,魁胆村要传承好民孝父母、睦乡邻、严律己、宽待人、勤劳作的乡风文明,要与“一中心一张网十联户”等上下结合、纵横互补的自治体系,让魁胆村“礼法合治”效果更显著。

在座谈会中,郭瑞民还对锦屏县命案防控予以高度评价,并要求锦屏县要继续守好初心,担好使命,树立“命案可防、命案必防”的理念,进一步加大矛盾纠纷排查化解,不断巩固命案防治成效,坚决守好连续86个月无命案发生这来之不易的成果。

黔东南州州委常委、州委政法委书记梁正彪,黔东南州副州长、州公安局党委书记、局长周代军,锦屏县委书记舒健,县委常委、县委政法委书记付茂斌,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李作维等领导陪同调研。

上一篇:
下一篇: