网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

锦屏县举办2022年乡村振兴业务知识培训会

字体:             打印本页 关闭本页

为提升全县乡村振兴工作业务政策水平和业务能力,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴打好基础。7月11日至13日,锦屏县举办2022年乡村振兴业务知识培训会。县委常委、组织部部长、党校校长、县直机关工委书记、县委老干部局局长刘正明出席开班仪式并作讲话。县委常委、县人民政府副县长田如灿,县人大常委会副主任黄万辉出席会议。

据了解,本次培训为期3天,培训会上邀请了州、县相关部门负责同志就如何做好巩固拓展教育保障成果、一线工作法业务、衔接资金业务、项目管理业务、巩固拓展安全饮水政策知识,易地扶贫搬迁政策知识,乡村振兴促进法解读等方面的知识内容进行系统培训。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央的重大决策部署,也是省委、州委、县委部署落实的一项十分重大的政治任务。大家要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要讲话指示精神和视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委、州委、县委农村工作会议部署要求,全面增强和提升全县乡村振兴系统干部的业务能力和工作水平,确保全面推进乡村振兴各项重点工作任务落到实处,在乡村振兴开新局上展现锦屏作为、作出锦屏贡献。

会议要求,要瞄准主攻方向、把握关键环节,确保有力有效落实乡村振兴重点任务;要持续加强学习、增强能力本领,为乡村振兴提供坚强的组织和领导保障。要认清形势,进一步健全农村饮水安全和“两不愁三保障”巩固常态化排查、防止返贫动态监测和帮扶机制,切实做到发现一户、纳入监测一户、精准帮扶一户。要以求真务实的工作作风,实事求是的工作态度,把各项工作落实到行动上。要按照既定的目标和确定的措施,一件件抓细化、一项项抓落实,努力为开创乡村振兴工作的新局面作出应有贡献。

各乡镇党委书记和乡镇长,党委副书记和分管同志,乡镇乡村振兴工作站负责人,各村乡村振兴驻村第一书记或工作队队长,村支部书记,共301人参加培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息