网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

舒健带案下访倾听诉求解民忧

字体:             打印本页 关闭本页

6月28日,县委书记舒健深入平略镇开展带案下访现场办公,面对面听取群众诉求,研究解决群众反映的信访问题。县委常委、县委政法委书记付茂斌,县直有关部门和乡镇负责同志参加调研。

在平略镇岩寨村,舒健翻阅有关信访材料,与群众亲切交流,认真倾听群众反映的诉求,耐心解答群众疑惑,现场调度有关责任单位,分析研究化解路径。他指出,相关责任单位要认真分析研判群众反映事项,合法合规地解决信访群众的合理诉求,最大程度维护群众的合法权益。

舒健要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强做好信访工作的责任感和使命感,不折不扣贯彻落实《信访工作条例》明确的各项任务。要进一步转变工作作风,不断创新解决问题的方式方法,完善机制,细化措施,把工作落在实处、落在细处,为信访群众办好事、办实事、纾困忧、解难题。要用心用情化解信访矛盾纠纷,依法依规维护群众合法权益,持续做好信访维稳工作。

舒健强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,转变工作作风,增强群众观念,强化责任担当,做深做实做细群众工作。要持续开展领导干部公开接访、带案下访,积极做好思想沟通、政策解读和意见反馈等工作,增强信访工作的主动性,确保群众反映的事情有人管,切实让群众放心暖心。要深入调查研究群众反映强烈的突出问题,找准问题症结,形成工作合力,推动问题解决,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实保障群众合法权益。要坚持问题导向,突出工作重点,强化源头治理,提升服务意识,最大限度地把信访问题化解在基层,做到问题清零、社会和谐、群众满意,确保全县大局持续和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息