网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

锦屏县第十八届人民政府第15次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

6月20日,锦屏县第十八届人民政府第15次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话。县委常委、常务副县长王梦友,县人民政府副县长雷光林、杨声栋、徐业霞出席会议。县人大常委会副主任龙木秀,县政协副主席陈斌,锦屏经济开发区管委会副主任王德震受邀参加会议,县级领导罗树发、龙本东及县直相关部门、各乡镇负责同志列席会议。

会议传达学习习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神,传达学习6月15日国务院常务会议精神和《省人民政府关于贯彻落实<国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知>任务清单的通知》等文件精神,听取全县根治欠薪和稳就业工作情况汇报,并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议强调,要强化政治引领,学深悟透讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神上来。疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的明确要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,统筹发展和安全,努力实现全年经济社会发展预期目标。

会议强调,要结合锦屏县实际,下大力气抓好6月15日国务院常务会议精神和《省人民政府关于贯彻落实<国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知>任务清单的通知》文件精神,靠前发力,适当加力,推动《扎实稳住经济的一揽子政策措施》尽快落地见效,确保及时落实到位,尽早稳住经济和助企纾困。要高度重视统计工作,慎之又慎,科学统计,依法统计,不能出现弄虚作假。要加大对统计工作的培训力度,确保做到统计数据的精准。
会议要求,要进一步提高政治站位,在工作中增强责任感、使命感、紧迫感,担当作为、求真务实,齐心协力,切实担负起稳经济,稳就业,保安全的责任,以钉钉子精神抓好党中央、国务院各项决策部署的贯彻落实,切实把二季度经济稳住,努力使下半年发展有好的基础,保持经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议还研究了其他有关事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息