网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

锦屏县22万亩秋冬种工作全面铺开

字体:             打印本页 关闭本页

为扎实有效推进秋冬种工作,落实全县冬闲田土助农增收,连日来,锦屏县各乡镇、各相关部门积极抢抓有利天气,做好秋冬种工作开展,促使秋冬种工作全面、有序铺开。

10月12日,记者在隆里盛丰农业产业园里看到,刚刚收割完水果玉米的大棚里,十多名工人又在忙碌的清除杂草、翻整土地、搭盖遮光网等,为羊肚菌的种植做好前期准备工作。

盛丰农业产业园种植管理员赵文增告诉记者:“眼下我们要抓紧时间,把这些杂草清理好了以后,马上就把地里整理好,用石灰杀菌,到十月下旬,就开始种羊肚菌了,今年要比去年种的早一点。”


在敦寨镇亮司大坝里,县农业农村局农业技术推广站的几名技术人员也在田间来回穿梭,为高产油菜种植开辟试验田,翻土、划线、撒石灰消毒,忙得热火朝天。

“今年我们农业农村局还承担实施了油菜绿色增产增效项目,在亮司大坝、铜鼓的嫩寨大坝还有我们敦寨的架寨大坝,开展了一系列的田地实验研究工作,包括品种试验、机械直播试验等等一系列的试验,通过这些项目的实施和试验的开展,为今后助推我们这个油菜高产高效储存一些技术,助力我们秋冬种工作和农业生产。”锦屏县农业农村局农业技术推广站站长龙胜碧对记者说道。

据了解,今年锦屏县围绕稳定夏粮种植、扩大油菜生产、壮大冬春蔬菜、加快菌类发展、推行种养结合、推广绿肥种植、加大畜禽养殖、抓好渔业管理八个方面的重点工作,以发展“二菜一薯一菌”(蔬菜、 油菜、马铃薯、食用菌)为主线,依托特色农产品优势区和坝区建设,安排好秋冬种主要农作物区域布局,突出坝区示范引领,办好各类示范样板。全县秋冬种计划种植总面积22万亩以上,创建县级示范点7个。通过坝区带山区促林区,打造更高质量、更强竞争力、更有效益的优势特色主导产业带和重点生产区域,推动全县秋冬季农业工作实现新突破。



上一篇:
下一篇:

相关信息