网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交通运输局多举措为企业纾困解难谋发展

字体:             打印本页 关闭本页

一是加大政策宣传。深入到各个企业,发放惠企纾困宣传手册,做好政策宣讲,让企业对各项支持政策了然于心,所帮扶企业对政策知晓率达到百分之百。

 二是帮助企业解决问题。落实联系服务企业政策举措,围绕为企业解困“最后一公里”、主动服务向前“多走一公里”,调查了解企业在生产中遇到的困难和问题,帮助企业及时解决当前困难,鼓励企业依托惠企政策谋划好经营发展,抓好有关惠企政策的贯彻落实。截至目前,县交通运输局结对帮扶企业21家,其中实地走访15家,电话走访6家,解决企业存在的困难及诉求6个。

三是加快政策落实。协助企业向上报申报材料,加强部门联动,共同做好惠企纾困相关工作,及时将扶持资金拨付给企业,帮助企业共渡难关。

四是简化审批程序。为提高审批效率,拓展网上办事广度和深度,推进审批服务便民化,努力实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步提高响应企业诉求和为民服务的能力,破解社会企业办事“最后一公里”的难题。今年以来,受理行政许可服务事项44件,其中办理道路货物运输许可证2件,许可新开通客运班线6条,道路运输客运许可事项24件,路政审批事项1件,路政简易程序事项8件,其他事项3件。完成道路运输服务事项807件,其中从业资格证年审420件,运输车辆(客货)年审261辆,为群众出具三年无事故证明126份。

上一篇:
下一篇:

相关信息