网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局:烈日当空送凉风 惠企助企促发展

字体:             打印本页 关闭本页

烈日当空晒,惠企如凉风。大暑时节,天气酷热,近日,县税务局党委书记、局长龙承焯同志带领税务工作人员走访企业,不避酷暑,让税务蓝给企业送去了一阵“凉爽风”,通过银税携手、现场辅导送政策等措施,为惠企、助企添动力。

一抹“税务蓝”,排忧解困难

锦屏县耀东南木业科技有限公司作为县招商引资重点企业,今年以来,因企业准备进行二期项目建设,扩大厂房面积及生产规模,面临着资金周转吃力,融资困难的困境。针对企业存在的情况,龙承焯同志主动与银行部门联系,会同中国农业银行锦屏县支行行长吴娅雯同志到企业开展实地走访,并与吴娅雯同志对“纳税e贷”等金融惠企政策共同进行现场讲解,纳税人可凭借纳税信用等级申请享受相应贷款融资额度,为纳税人解决融资难的问题,切实为企业发展壮大排忧解难。

一阵“凉爽风”,助企放轻松

“真的太感谢你们了,你们的到来,不仅让我感受到了党和国家对企业发展的关心,更让我看到你们税务同志在宣传政策、落实政策上的耐心细致,迅速及时,我们今后的发展更有信心和底气了”。贵州贵鹅食品有限责任公司创始人吴松青感叹道。龙承焯同志带队对该企业进行走访,针对企业存在的实际困难,宣传了相应的组合式税费支持政策,税务工作人员现场辅导企业申报享受“六税两费”“延缓缴纳税款”等组合式优惠政策的操作流程,让纳税人应享尽享。

一本“宣传册”,惠企不打折

为更好地宣传税收优惠政策,让政策更好更快地落到实处,落到纳税人缴费人的“钱袋子”里,县税务局对国家和贵州省最新出台的2022年组合式税费支持政策进行全面梳理并汇编成册,通过对辖区企业进行大走访的方式,把《纾困解难促发展税费支持政策指引汇编》宣传册发到了每一位纳税人手上,切实帮助纳税人、缴费人熟知政策、享受政策优惠。

下一步,县税务局将继续加大政策宣传和纳税服务力度,加强与银行、工商等部门的紧密协作,为企业送政策、解难题,进一步形成合力,在“纾困解难促发展”这条路上走深走实,让“税务蓝”为企业提供的支持更多一点,让“凉爽风”吹得更及时一点,助力企业行稳致远。

上一篇:
下一篇:

相关信息