网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化部门联动 全力保障人民群众食品药品安全

字体:             打印本页 关闭本页


为进一步加强食品药品安全监管工作,严格落实“四个最严”要求,切实保障人民群众生命健康安全,8月2日,县市场监管局联合县公安局,深入城区集贸市场,无人自助售货经营场所等开展食品药品安全专项监督检查。

一是查看集贸市场经营摊贩是否销售假冒伪劣食品药品;二是查看经营者是否夸大虚假宣传产品功效特别是针对中老年人群的产品是否存在欺诈行为;三是查看是否存在销售过期食品药品等情况特别是一次性医用口罩、医疗器械是否符合国家标准。检查人员还结合食品药品安全典型案例,向各经营摊贩大力宣传食品药品安全知识,要求经营者在经营活动中必须严格遵守国家的相关法律法规,做到依法依规经营。

此次专项监督检查,共检查集贸市场摊贩26余家,检查无人自助售货经营场所2家。下一步,县市场监管局将与公安部门建立长效合作机制,进一步加大对涉及食品药品领域违法犯罪行为的打击力度,严防严管严控食品药品安全风险,着力维护全县食品药品安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息