网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县自然资源局四举措抓实地质灾害防治工作

字体:             打印本页 关闭本页

一是完善地质灾害防治工作机制。组织编制《锦屏县地质灾害防治规划(2021-2025)》,并印发实施《锦屏县2022年度地质灾害防治方案》和《锦屏县地质灾害应急预案》。

二是抓好地质灾害排查演练。组织人员对全县90个地质灾害隐患点开展巡查排查496组次,1290余人次,安排地质灾害监测员对各隐患点开展巡排查3964人次。同时,组织开展地质灾害应急演练完成率100%。

三是做好地质灾害监测预警。完成安装裂缝伸缩仪50套、预警喇叭54套、自动化监测设备87套(另3处已工程治理,无需安装监测设备),实现地质灾害隐患点自动化监测全覆盖,发出应对地质灾害强降雨天气安全防范工作提示17次,发出提前撤离避让通知3次,提前撤离避让163户357人。

四是实施地质灾害综合防控。实施综合治理和应急处置治理地质灾害隐患点共4处,共消除地质灾害隐患对405名群众的生命财产安全威胁。正在编制地质灾害避险搬迁项目2个,待申报实施后可使301人免受地质灾害威胁。

上一篇:
下一篇:

相关信息