网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人力资源社会保障局:深入企业送政策 稳定就业促发展

字体:             打印本页 关闭本页

为贯彻落实中央、省、州出台的一系列惠企政策,助力实现企业健康发展,县人力资源社会保障局强化工作举措,推动惠企纾困政策措施落地落实。

一是强化宣传,提高政策覆盖面。利用QQ群、微信群、微信公众号构建线上宣传矩阵和线下实地深入企业走访相结合,大力宣传社保(降、缓、返)、一次性创业补贴、吸纳就业一次性补贴、社会保险补贴、一次性跟踪服务补贴、就业扶贫基地、车间一次性奖补、创业孵化基地一次性补助及企业职工职业技能培训补贴等惠企纾困政策,积极引导企业获取惠企政策支持。截至目前,县人社部门完成走访129家参保企业,发放政策宣传材料1800余份。

二是强化服务,破解企业发展瓶颈。县人力资源社会保障局企业服务专班人员在走访过程中详细了解企业当前的经营状况、存在的问题和困难及下一步发展计划,结合企业的需求和当前的难点、堵点及痛点问题,有针对性地对相关扶持政策进行了全面讲解,帮助企业理解把握、用好用活助企惠企政策,增强企业发展活力。截至目前,县人社部门现场及电话解答企业负责人咨询150余人次。

三是强化落实,兑现“真金白银”惠企。截至目前,全县通过降低失业保险费率共减轻158家参保单位社会保险缴费负担134.36万元;共有68家符合条件企业申报失业保险稳岗返还,已审核发放68家1181人58.64万元;发放创业担保贷款86笔918.4万元,发放企业吸纳建档立卡脱贫劳动力和易地扶贫搬迁劳动力稳岗补贴5.65万元。

下步,县人力资源社会保障局将坚持问题导向,突出精准发力,持续深入重点企业走访调研,切实做好企业涉及人社领域工作的对接、协调、服务,对企业反映问题进行分类处理,化解落实,全面实施“降、缓、返、扩、贷、训”等社保及就业创业政策,加大援企稳岗促就业力度,确保企业就业稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息