网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

锦屏供电局:安全生产 青年当先

字体:             打印本页 关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,不断引导青年在安全生产工作中充分发挥生力军和突击队作用,6月15日,锦屏县供电局团支部组织开展了“安全生产 青年当先”主题团日活动,采用理论教学和现场实践的方式,增强青年安全生产意识,提高青年职业素养,强化安全生产理念,为电网安全稳定运行奠定了坚实的基础,营造了可靠稳定的安全生产环境。

   本次活动主要分为理论教学和现场实践两个部分。在课堂上,学习了习近平总书记近期关于安全生产重要指示精神和相关事故事件案例,并邀请“老师傅”分享了生产中遇到的安全小故事和讲授了安全隐患排查的技巧和注意事项;随后在现场实践工作中,青年员工运用所学知识,对10千伏秋高线线路的拉线、杆基、智能开关、公用配变等电力设备进行隐患排查,对隐患处理情况进行了核查并做好记录,通过记录的数据分析供电设备运行状况。

“通过此次活动,使我进一步了解到了安全在工作中的重要性,强化了安全意识,也提高了自己的对线路设备的‘问诊’能力,在以后的工作中必将严格遵守安全生产规程,立足岗位,为电网事业的发展奉献青春力量。”青年员工姚虹伍激动地说道。

据悉,该局将进一步压紧压实安全生产责任,不断筑牢员工安全意识,增强作业人员自我保护能力,为迎接党的二十大胜利召开营造稳定和谐的安全生产环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息