网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

锦屏县城关四小:反恐防暴演练进校园 筑牢校园安全防护墙

字体:             打印本页 关闭本页

为切实加强学校安全工作,有效地处置学校突发性安全事件的发生,进一步强化全体师生员工对暴力事件的防范意识,提高其避险能力,减少因突发恐怖事件造成的人员伤害,营造安全的校园环境。6月16日上午,锦屏县三江镇派出所、县公安局特巡警大队的民警们走进城关四小开展反恐防暴演练活动,学校2000余名师生员工参加活动。

在演练中,民警以“结合理论强规范,联系实战教操作”的理念,模拟外来侵害实景,采取模拟实景方式进行实战对抗,还对学校一键报警系统及防爆钢叉、脚叉、盾牌、头盔等安保设施器械的使用进行了详细讲解和现场示范教学,进一步提高了学校安保人员和护校队成员的反恐防暴技能。

通过此次演练,切实增强了师生的安全防范意识及自我保护能力,进一步提升了师生对反恐防暴工作的认识,提高了安保人员的警惕性,让校园安保人员熟知各类防暴器材的使用方法以及如何正确处置校园突发安全事件,夯实了该校的安全保卫工作,为学校建设“平安校园”奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息