网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县财政局全力推进预算一体化工作顺利开展

字体:             打印本页 关闭本页

一是明确预算管理一体化工作推进时间表,推进一体化上线工作。自2021年7月预算管理一体化系统上线,县财政局积极与省实施方案密切对接,做好本地预算编制、预算执行相关准备工作。截至目前,全县73家预算单位已实现预算管理一体化系统基础数据、预算项目库、预算编制、预算批复与调整调剂、预算执行、会计核算、报表平台等七个模块的使用,落实年结方案实施,完成了年终数据结转,及新老系统对账工作。及时与州运维团队交流沟通,按时保量完成当地预算编制工作。根据全省预算管理一体化建设情况通报,按照4月21日抽取数据看,全省98个地区综合平均得分79.25分,综合得分85分排名全省第一。

二是明确职责分工,高效、及时解决预算管理一体化工作中出现的各种问题。根据预算管理一体化工作规范要求,明确责任分工,预算、国库、支付中心等相关股室建立业务、技术紧密配合与协调机制,同时加强与人民银行、代理银行和预算单位的沟通,统筹兼顾各方面情况。

三是积极参加培训,夯实工作基础。安排专门人员参加预算管理一体化学习培训,对管理一体化系统技术标准的总体情况、建设情况、具体操作等方面的情况理解掌握,为顺利推进一体化建设打下坚实基础。

四是积极协调沟通,实时反馈。严格贯彻落实上级各项部署,加强上下级交流工作,认真学习新知识、新要求,建立信息反馈机制。对各股室、预算单位在使用一体化平台中遇到的问题,积极与州局及运维团队沟通联系,及时汇报工作情况,做好业务梳理。


上一篇:
下一篇:

相关信息