网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县科协三措施开展“国际档案日”活动

字体:             打印本页 关闭本页

6月8日上午,县科协、县档案局、县人民法院等单位,在六街老车站开展以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的集中宣传活动,进一步让存史、资政、育人的档案工作走进群众心里。

领导重视,亲自部署抓落实。县科协领导高度重视,亲自部署2022年“国际档案日”宣传活动,结合单位整理2010年以前档案实际,安排人员参加2022年“国际档案日”宣传活动。

突出重点,抓好“国际档案日”集中宣传。县科协主动把2022年“国际档案日”宣传活动与当前正在如火如荼开展的锦屏县创建2021-2025年度第二批全国科普示范县工作结合起来,统筹安排,动员广大干部群众自觉参加创建,进一步提高创建工作知晓率。县档案局等单位发放了《档案法律法规》节选、《锦屏文书》、《黔东南苗族侗族自治州锦屏文书条例》和《中国的世界记忆遗产》等宣传册,县科协县科协悬挂宣传横幅1条,同步宣传发放反邪教资料30余份,科普手提袋30个。

持续发力,开展好单位档案管理工作。县科协以2022年“国际档案日”宣传活动为契机,不折不扣地做好单位2010年以前文件材料档案收集整理及移交归档工作。县科协采用数字化、信息化技术,加强单位档案的保存价值,研究价值,提高档案的价值。



上一篇:
下一篇:

相关信息