网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县退役军人局有序推进退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作

字体:             打印本页 关闭本页

县退役军人局自今年2月27日召开全县退役军人和其他优抚对象优待证申领制发暨局部先行工作调度会后,全县各级部门密切配合、上下协同、合力共为,平稳有序推进全县优待证申领工作。

为确保优待证的申领制发工作精准、高效、有序,县退役军人局制定下发相关工作方案和要求,并先后对各乡镇相关工作人员进行4次业务培训。各乡镇积极统筹现有资源,充实精干力量,按计划部署落实优待证申领工作。据统计,截至5月底,全县已受理优待证申领1800余份。

据悉,退役军人和其他优抚对象优待证是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证。“优待证”是全国统一制发,统一式样,印有优待证种类名称、持证人姓名、性别、照片、发放单位等信息,是全国统一编号并以加密方式储存于优待证芯片内,为后期享受优待提供数据服务。优待证申领对象为符合退役军人事务部《退役军人、其他优抚对象优待证管理办法(试行)》相关条件的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属。

下一步,县退役军人局将持续指导好各乡镇退役军人服务站做好优待证申领工作,在确保质量的前提下,力争在10月底基本完成集中、预约申领,随后将针对年龄较大、行动不便的人员进行上门办理,提供优质服务,确保在年度内完成优待证申领制发工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息