网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委编办:积极引导驻村干部开展人居环境治理

字体:             打印本页 关闭本页

“大家伙加把劲,趁着早上凉快,一起把栅栏装好。”在锦屏县平秋镇更豆村,县委编办驻村干部吴胜家正带领着村民们将崭新的栅栏安装到公路两旁,场面热闹十足。

   “由于这几天下大雨,原来的栅栏一大半被冲垮了,不仅影响村容村貌,还影响路边车辆通行,得益于我们村新来的驻村干部,今天终于能够重新修缮了。”村支书龙政权一边搅拌着水泥,一边告诉笔者。

据悉,本次破损栅栏修复活动,是由该帮扶单位2名驻村干部发起,通过“支部+选调生”的模式,结合“到村任职”选调生工作职责和专项经费,与村党支部共同开展“文明在行动·满意在贵州”行动。

省第十三次党代会召开以来,该单位认真学习贯彻党代会精神,不断强化帮扶责任意识,积极引导驻村干部为群众办实事,开展了“文明在行动·满意在贵州”行动,对村头寨角的人居环境进行治理,不断美化村容村貌,提升环境卫生质量,实现了人居环境治理和帮扶工作的有机融合。

上一篇:
下一篇:

相关信息