网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县反邪教协会三措施抓好2021年反邪教活动

字体:             打印本页 关闭本页

一是整合部门资源,统一开展主题反邪教宣传教育活动。县科协会同相关责任部门凝心聚力、积极作为,上上下下齐动员,广播电视齐滚动。从9月16日,县科协以全国科普日宣传活动契机率先启动防范邪教宣传月活动之后,各乡镇接连发力,以“百年华诞心向党  远离邪教享安康”为主题,进农村、进社区、进学校开展反邪教宣传教育活动,掀起声势浩大、氛围浓厚的反邪教警示教育宣传月活动浪潮。

二是多形式,广泛开展反邪教宣传教育活动。在2021年反邪教宣传活动中,县反邪教协会主动结合乡镇、社区(村)地域、人口、文化素质等的实际情况,多形式,广泛开展反邪教宣传教育活动。县科协利用赶集日会同各乡镇向群众广泛开展宣传活动。深入移民社区和边远乡村开展反邪教警示教育专题讲座。通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放反邪教视频、接受现场咨询、集中展出宣传展板等生动多样的宣传方式,使广大群众能够认识邪教,了解邪教的本质及严重危害性,做到主动远离邪教。同时,进一步深化宣传反邪教工作,净化社会风气,夯实基层反邪教工作基础,营造积极健康的社会氛围,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,构建大美锦屏。

三是突出主题,注重实效开展反邪教宣传教育活动。本次反邪教活动突出“百年华诞心向党  远离邪教享安康”为主题,注重实效,目前,活动场次达15场,对全县15个乡镇(社区)实现了全覆盖。共计发放反邪教知识手册、折页8000余份,制作展板30余块,悬挂横幅10条,接受现场咨询群众1万余人,受到教育影响的群众达6万人以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息