网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 乡镇介绍

锦屏县钟灵乡简介

字体:             打印本页 关闭本页

钟灵乡位于贵州省锦屏县东南部,距县城37公里,距隆里古城10km,黎平飞机场31km。东与铜鼓镇、敦寨镇接壤,南与新化乡、隆里乡相连,西与启蒙镇、偶里乡毗邻,北与大同乡交界。国土面积79.5平方公里,耕地面积1.3098万亩,林地面积11万亩,森林覆盖率为82.13 %,属于林业资源较丰富的乡镇之一。全乡辖阳艾村、钟灵村、寨稿村、高寨村、地娄村、贡村村6个行政村,32个自然寨,90个村民小组,3356户12840人,是苗族、侗族聚居之乡。全乡呈带状靠公路沿线而居,G242国道穿境而过,6个行政村沿国道两旁而居,交通及地理区位优势明显。钟灵乡具有丰富的物产资源,有2个500亩坝区,农业和林业是主要的经济产业。

全乡农业总产值达6200万元,同比增长10.71%;农民人均可支配收入达10318元,同比增长9%;农村金融机构存贷款余额分别增加为15489万元和13966万元,同比分别增长13.46%、0.95%。


上一篇:
下一篇:

相关信息