网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 锦屏文书

锦屏文书特藏馆展厅即将亮相“新面孔”

字体:             打印本页 关闭本页

为进一步发挥锦屏文书特藏馆展厅爱国主义和生态文明教育的重要功能,适应锦屏文书最新发展趋势,近期,锦屏县档案馆充分利用革命老区项目资金80万元对展厅实施升级改造,特藏馆展厅将换上“新装”。

图为:施工效果图

此次锦屏文书特藏馆展厅升级改造以2015年建成的展厅为基础,以《黔东南州锦屏文书保护条例》的颁布和实施为契机,坚持“中国诚信精神,世界生态典范”的展陈主题定位,紧扣锦屏文书“诚信、法治、生态、和谐”的人文价值和精神取向,重点突出锦屏文书的特征、抢救保护和国内外学界对锦屏文书的研究成果,对展厅的布展格局进行全方位的调整和充实。

此次展厅改造交由贵州天宇华诚建设工程有限公司实施,将采取文字图片、音像动画、实物、激光虚拟3D影像和点播互动视频相结合的形式丰富布展内容。改造设计在经过锦屏县档案馆内相关专业人员十余次的修改后,确定了锦屏文书特藏馆展厅新大纲共分5个大厅,A厅为“苗疆秘境,契约社会”;B厅为“特色独具,中外驰名”;C厅为“生态和谐,乡村善治”;D厅为“墨迹斑驳,浩若烟海”;E厅为“保护研发,成果丰硕”。

图为:施工效果图

“我们计划改造升级的展厅新增了‘黄金水道清水江’‘木商文化活化石’‘苗侗风情画卷’‘抢救保护凤凰涅槃’等内容,融入了黔东南州、特别是清水江流域地区大量新的文化元素,极大地拓展了展陈空间和内容,较之以前,展厅形象更完美,功能更齐全,将给参观者带来全新的体验。这次改造工程预计在2021年1月份完成并对外开放。”锦屏县档案馆王宗勋馆长介绍。

上一篇:
下一篇:

相关信息