网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 锦屏文书

​县档案局抓好锦屏文书征集工作

字体:             打印本页 关闭本页


image001副本.jpg

  为将散落在农户家中的民族文化瑰宝——锦屏文书,有效的利用及保护起来。县档案局深入敦寨镇竹山坪村和平江村开展锦屏文书征集工作。县档案局副局长聂雪屏事先与敦寨镇领导协调沟通征集文书相关事宜。11月20日上午,聂雪屏副局长带队深入敦寨镇。在敦寨镇、村两级领导的重视与积极协助下,征集工作小组来到村民龙家越家中征集到锦屏文书70份。

  在交流征集过程中得知,另外农户龙本涛、龙斌家中各存有锦屏文书58份和2份,随后征集工作小组又及时赶往两村民家中进行文书征集工作宣传,使珍贵的锦屏文书得以入馆保存,此次征集到锦屏文书大部分是山林、田契共130份。

  从本次征集到的锦屏文书保存情况来看,大部分都已有严重破损的现象。下步县档案局馆将对锦屏文书进行及时修复、处理、整理及编目成册并以最短时间将锦屏文书复印件返还给老百姓,为锦屏文书申遗工作奠定坚实的基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息