网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 锦屏文书

古稀老人无偿捐献明清年间“锦屏文书”52份

字体:             打印本页 关闭本页


 文书4.jpg

  “这些山、田、地契都是老祖宗流传下来的,因鼠、虫咬损和搬家等原因,现在只有这保存下来的52份了,现在我把他们交给国家保管,当作国家的历史资料。”启蒙镇玉泉村二组龙必俊老人将手中的契约递给启蒙镇“锦屏文书”专职征集员时说道。

  为抓好“锦屏文书”档案抢救保护工作,启蒙镇采取以下工作措施。一是2018年初及时组织12个行政村村干召开专题会议,不断向党员干部和群众传递做好“锦屏文书”档案征集工作的社会重要性。二是要求各村明确一名“锦屏文书”信息联络员,同时,镇级明确一名“锦屏文书”专职征集员,加强对散落民间的“锦屏文书”信息收集和入户征集工作。三是将“锦屏文书”档案征集工作纳入各行政村年终绩效考核管理,进一步分解任务到村、压实责任到人。

  “诚信和谐,创新奋进”的新时代锦屏精神已经吹响了号角,做好“锦屏文书”档案抢救保护工作就是发扬新时代锦屏精神的具体体现,要不断加大对群众宣传这项工作的力度,这是全县人民加快经济社会发展的不竭动力!




上一篇:
下一篇:

相关信息